Натяжные потолки не требуют никакого специального ухода. В случае, если Вы вдруг испачкали потолок, то его достаточно просто протереть смоченной в воде тряпкой. Возможно использование моющих средств, не содержащих растворители и абразивные частицы, так как они могут повредить поверхность Вашего натяжного потолка.

Сухую уборку можно проводить обыкновенным пылесосом, а от мелких загрязнений поможет избавиться обычный ластик. Влажную уборку производят губкой, предварительно смоченной в воде с моющим средством. От жира можно избавиться при помощи обыкновенных бытовых моющих средств, кроме абразивных, которые могут повредить поверхность пленки или подвесных модулей. Простота уборки — важное преимущество натяжных потолков, например, плиты подвесного потолка, следует мыть крайне осторожно слегка влажной губкой.

Исключительная надежность фиксации полотна и его высочайшая прочность позволяют мыть потолки обычной шваброй. И все же царапать их щеткой ни в коем случае нельзя: установленная в натяжку пленка может порваться.

При соблюдении элементарных правил ухода за натяжными потолками, конструкция прослужит Вам очень долго.